Un dolce Natale tutto italiano

Un dolce Natale tutto italiano

Natale: tempo di regali, addobbi, viaggi, ma soprattutto di “dolci”, da preparare e gustare con i propri cari. Perché quest’anno non sperimentare qualcosa di insolito, scegliendo di portare in tavola un dolce tipico di una regione diversa da quella in cui vivete? Ogni regione italiana vanta un’ampia scelta di dolcissime specialità natalizie: oltre ai noti Panettone milanese e Pandoro veronese, la tradizione pasticciera italiana riesce infatti a sorprendere e soddisfare ogni palato.
Siena offre il Panforte, un dolce a base di spezie, mandorle, nocciole e frutta candita. Oppure perché non provare il Pandolce, un dolce ligure dalla consistenza friabile ed un leggero sapore di anice, considerato di buon auspicio per il nuovo anno. Particolarmente diffusi nel Sud Italia, ma di chiare origini napoletane, sono invece gli Struffoli, palline di pasta dolce fritte e decorate con miele e confetti colorati. Sulle tavole dei pugliesi non mancano mai le Carteddate, strisce di pasta dolce ripiegate e poi fritte e infine ricoperte con del mosto cotto. La Sicilia punta invece sulla frutta secca con il Buccellato, una ciambella arricchita da fichi secchi, mandorle, noci e nocciole, la cui preparazione varia da zona a zona.
Lasciatevi tentare da una nuova ricetta e sicuramente sarà una sorpresa gustosa ed insolita per i vostri ospiti!