“Le Ricette di Giorgio” – Febbraio

“Le Ricette di Giorgio” – Febbraio

Bentrovati al consueto appuntamento con “Le Ricette di Giorgio“, la rubrica curata dallo chef Giorgio Rimmaudo dell’UNA Hotel One di Siracusa.

Augurandosi che la ricetta proposta sappia regalare alla vostra giornata un intervallo gustoso, Giorgio vi da appuntamento al 15 di marzo!

Tortino al cioccolato caldo con guazzetto di frutta:

Categoria: Dessert caldi
A base di: Frutta
Stile di cucina: Innovativa
Tempo: 45′
Difficoltà: media

Dose ricetta per 10 porzioni
Per lo sciroppo aromatizzato:

150 g. Zucchero
500 ml. Acqua
100 g. Purea di Ananas
1 g. Cannella stecche
1 g. Mentuccia foglie
2 g. Anice Stellato
3 n°Cardamomo
1 g. Pepe rosa
500 g. Frutta fresca mista
Per il tortino al cioccolato:
100 g. Burro
110 g. Zucchero
50 g. Cioccolato fondente  70%
35 g. Cacao Amaro
45 g. Fecola di patate
25 g. Farina W-180
165 g. uova intere

Preparazione:
Per il tortino: in un pentolino scaldare uova e zucchero fino a 45°, togliere dal fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso. A parte, in una terrina, mischiare insieme fecola, cacao e farina.
Versare a filo nel composto di uova, il cioccolato fuso miscelato al burro e successivamente incorporare le farine. Mescolare bene, quindi con l’aiuto di una sac a poche, riempire con il composto degli stampini per metà ed infornare a 200° per 6 minuti.
Per lo sciroppo: mettere in una pentola tutti gli ingredienti, tranne il succo di ananas e la frutta e lasciare bollire per 2 minuti. Quando il composto è tiepido aggiungere la frutta a pezzi e la purea di ananas.
Finitura e presentazione: in un piatto fondo versare il guazzetto di frutta e porvi al centro il tortino caldo.
Guarnire il tutto con una julienne di scorza di arancia e servire.

Buon appetito!