maggio 6th, 2009

A cuddura ccu l’ovu

cuddura150x106

Ricetta regionale siciliana.
Ingredienti:
300 gr di farina;
150 gr di burro;
2 tuorli;
100 gr di zucchero;
un pizzico di sale;
la buccia grattugiata di un limone;
1 uovo sodo.
Preparazione:
Fare la fontana con la farina e lo zucchero: porre al centro le uova,il limone e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Amalgamare prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida, compatta e omogenea. L’impasto non deve essere lavorato molto con le mani. Lasciare riposare 30 minuti in frigo. Formare una ciambella di pasta: posizionare l’uovo sodo sopra e legarlo con delle striscioline di pasta.
Mettere a cuocere a 180° per circa 10 minuti, finché il tutto inizia a prendere colore. Far raffreddare.

di Antonino Laudani
Chef dell’UNA Hotel Palace di Catania

Write A Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>